ストイックなワイン造りと日常を非日常にする輝き。シャンパーニュのもつ2面性をもっとわかりやすく、もっと楽しく伝えることで、日本にもっと素敵なシャンパーニュの輪が広げたい。これを目的として、シャンパーニュ愛好家の有志が集まり、2006年11月8日(いい泡の日)に事務局を設立。
日本で唯一の本格的シャンパーに専門WEBマガジン『シュワリスタ・ラウンジ』を軸に、生産者を招いての読者交流会やシャンパーニュをより理解し楽しんでいただくパーティの開催などの取り組み行っています。また、シャンパーニュにかかわるプロフェッショナル、飲食店、輸入業者、現地生産者との情報交換、提供、サポートなど業界への貢献を通じて、日本におけるシャンパーニュの理解、普及にも取り組んでいます。
Tokyo Champagne Style / トーキョー・シャンパーニュ・スタイル
2006年夏、とびきりのシャンパーニュ愛好家たち、そして感性豊かなアートディレクターや経験豊富なコピーライターといったクリエイティブなスタッフにより発足。ここ東京を舞台に、シャンパーニュのムーヴメントを起こすため、今後も様々な活動をしていきます。
受付時間: 9:30~17:30(土・日・祝日を除く)
※時間外の場合、返信が遅れることがございます。あらかじめご了承ください。
お問い合わせはこちら
※『トーキョー・シャンパーニュ・スタイル事務局』は、株式会社アンティー・ファクトリーが管轄する事業部の名称です。