10.5.10 up |
とりあへずビールから、とりシャンへ!
シャンパーニュから始まるビジネスディナー、ミーティングの幸せな時間。
そこに泡があれば、きっとお近づきに。でもどうしたら…その極意を伝授しましょう。
難しい接待も、泡の力が魔法の時間を演出してくれるでしょう。
Text: ナヲユキ、編集部 Photo: NORICO 協力: ペルノ・リカール・ジャパン株式会社、
日本リカー株式会社、KFW Henri Giraud CO.LTD、鮨 秋月、六本木 champagne bar
シュワリスタラウンジでは「とりあえずビール」ではなく「とりあえずシャンパーニュ」を唱えていますが、ビジネスシーンでこそ「とりあえずシャンパーニュ!」をお勧めします! |
お店を選んだ時点で、ミシュランや口コミサイトなどの評価で、どのレベルのお店なのか?というのが、お互い分かってしまうのですが、どんなお店でも、乾杯にシャンパーニュを選ぶと、あら不思議! グレードUPしちゃうのです! |
ペリーが黒船で浦賀に来航した時、お土産として持ち込んだのがシャンパーニュだって知ってました? 結構びっくりかもしれませんが、これ本当なんです。※1 ※1 参考文献: 山本博「シャンパンのすべて」 河出書房新社 2006年8月発行 |
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