Home > 特集 > TOKYO CHAMPAGNE SCENE 11「TOKYO BOLLY'S NIGHT Act.2 あの喜びを再び」

TOKYO BOLLY'S NIGHT Act.2 Holiday Afternoon Special あの喜びを再び sHwAlista LOUNGE×BOLLINGER 特別交流パーティレポート

10.12.27 up

text: 岩瀬大二 photo: NORICO 協力: 株式会社アルカン

ジェローム・フィリポン氏 ボランジェ社 社長 ボランジェの世界に包まれた午後 「ボランジェとトーキョーの素敵な出会い」をテーマに、シュワリスタ・ラウンジがプロデュースするボランジェのこだわりとスタイルを体感するイヴェント。それが『トーキョー・ボリーズ・ナイト』。08年の第1弾に続き第2弾となる今回は、ボランジェからジェローム・フィリポン社長を迎え、70名のシュワリスタ会員とともに、ボランジェのメッセージを体現するスペシャル・キュヴェ、プレスティージュであるラ・グラン・ダネ、そしてボランジェの変革の象徴、その1つでもあるNVロゼを堪能。土曜の午後、リアル・シュワリスタ・ラウンジは、素敵な笑顔に包まれました。

岩瀬 大二 シュワリスタ・ラウンジ編集長

佐藤 昭芳 株式会社アルカン エグゼクティヴ オフィサー

1 会場にはボランジェのこだわりを伝えるボトルがレイアウト 2 イベントのメインはそれぞれの銘柄に合わせるマリアージュ 3 ボリーズ・ナイトの始まりはジェローム氏の笑顔の乾杯から 4 メゾンやブランドヒストリーを伝えるプレゼンテーション 5 もう定番!?ジェローム氏を囲んで参加者皆さんで記念撮影 6 リアル・シュワリスタ・ラウンジに直筆サインも頂きました 7 参加者の方々もジェローム氏との交流を楽しんでいた様子

Mariage イベント当日サーヴされたシャンパーニュと料理をご紹介します。

パドルフィッシュキャビアとポム・ド・テールガレット マス卵のプチシュー プロシュート添え キリスティックとグージェール・マイス × Special Cuvéeスペシャル・キュヴェ マスの卵や、コクのあるパドルフィッシュ・キャビア、プロシュートの塩味との相性が最高
フランス産 キノコのスープ仕立て フォアグラ添え トリュフ風味 La Grande Année 2000 ラ・グランダネ 2000
マグレカナールと長葱のロースト胡麻風味 牛蒡のフリット添え キュイス・ド・カナールのコンフィ ピタパンサンド デュカの香り × Bollinger Rosé ボランジェ・ロゼ ロゼのフレッシュ感とフルーティーさが、コクのある味噌とタッグを組んで、素材の味わいを引き立たせる

Coming Soon 独占配信 ジェローム・フィリポン氏 特別インタビュー

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