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ペリエ ジュエのカクテルがマリアージュコースで登場! バイ・ザ・グラスフェアも同時開催

プレステージ・シャンパーニュ「ペリエ ジュエ」では、2019年1月31日(木)より4月30日(火)まで、ザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理レストラン「スプレンディード」にて提供される世界的ペストリーシェフ、ジャニス ウォン氏とコラボレートしたデザートコースに合わせて、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を使ったミクソロジーカクテルを提供する。

“edible art(食べられるアート)”をテーマにした美しい皿盛りデザートで多くのファンを魅了している世界的ペストリーシェフであり、アーティストでもあるジャニス ウォン氏が、ザ・リッツ・カールトン大阪のためのひと皿を含む、季節感あふれる5皿のデザートコースと、3皿のデザートコースを考案。そして、このデザートコースに合わせて、様々な受賞歴を誇る館内「ザ・バー」のミクソロジスト里 美保子氏による「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を使ったミクソロジーカクテルが、ひと皿ごとにペアリングで愉しめる。この特別な企画を通して、「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュが、オリジナリティ溢れる魅力的なカクテルとして、全く新しい味わいを見せる。 2人の女性が織り成す、美しく繊細なデザートとミクソロジーカクテルのマリアージュをぜひ堪能していただきたい。

また、ザ・リッツ・カールトン大阪の館内、イタリア料理「スプレンディード」に加え、「ザ・バー」と「ザ・ロビーラウンジ」では、期間中、「ペリエ ジュエ」をグラスで愉しめるバイ・ザ・グラス フェアも同時開催。 この機会に、普段味わうことのできない貴重なシャンパーニュカクテルや、「ペリエ ジュエ」の世界観を体現したシャンパーニュをグラスでお愉しみください。

 

【世界的ペストリーシェフ ジャニス ウォン × ミクソロジスト 里 美保子
コラボレーションデザートコース 概要】

提供期間:
2019年1月31日(木)〜 4月30日(火)

提供時間:
11:30〜14:00、18:30〜22:00

価格:
3皿のデザートコース 6,500円(カクテルセット +2,500円)
5皿のデザートコース 9,500円(カクテルセット +4,000円)

場所:
ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1F)大阪市北区梅田2-5-25

予約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約)
WEBサイト https://www.ritz-carlton.co.jp/information/1267/

《メニュー内容》
【5皿のデザートコース】
ストロベリー トマト/ホワイトアスパラガス 小夏/ストロベリーカプレーゼ/スプリングオニオンタルト/5 テイスト チョコレート(ビターブリュレ、ウマミ ミソ ガナッシュ、スイートソルティッド ウォームフォーム、チョコレートジェリー、ソルベ)

【3皿のデザートコース】
ストロベリーカプレーゼ/スプリングオニオンタルト/5 テイスト チョコレート
※価格はすべて税金・サービス料 15%別。メニュー内容が変更になる場合がございます。

◆1/30(水)、ジャニス ウォン氏本人による一夜限りのスペシャルイベントも
ジャニス ウォン氏が来日し、ザ・リッツ・カールトン大阪にて一夜限りのイベントを開催。5皿のデザートコースと5種類のペリエ ジュエカクテルをご提供いたします。

開催日時: 1月30日(水) 19:00〜20:30(受付 18:30〜)
価格: 13,000円
場所: ザ・リッツ・カールトン大阪 2F 宴会場

 

【バイ・ザ・グラス フェア 概要】

提供期間:
2019年1月31日(木)〜4月30日(火)

場所:
ザ・リッツ・カールトン大阪 大阪市北区梅田2-5-25 イタリア料理「スプレンディード」(1F)/「ザ・バー」(5F)/「ザ・ロビーラウンジ」(1F)

提供時間:
・イタリア料理「スプレンディード」6:30〜22:00
・「ザ・バー」月〜木/17:00〜24:00、金/17:00〜25:00、土/14:00〜25:00、日祝/14:00〜24:00
・「ザ・ロビーラウンジ」月〜木/11:00〜23:00、金/11:00〜24:00、土/9:30〜24:00、日祝/9:30〜23:00

バイ・ザ・グラス メニュー:
ペリエ ジュエ グラン ブリュット 2,900円
※価格はすべて税金・サービス料 15%別。メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ザ・バーは改装のため2月16日(土)〜28(木)の期間クローズしております。

 

ジャニス ウォン プロフィール

SHW_News_1902_0202シンガポール国立大学で経済学を学んだ後、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」に入学。卒業後は世界中の有名レストランで技を磨き、ピエール・エルメ氏、オリオール・バラゲ氏などに師事。シェフであり、アーティストでもある二面性を活かし、edible art(食べられるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、五感で愉しめる新たなデザート体験を提案。2007年にデザートとお酒を深夜まで楽しめる「2am:dessertbar」をシンガポールにオープン。2016年には新宿に「ジャニス・ウォン デザートバー」をオープン。2013年、14年に英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催「アジアベストレストラン 50」にてアジア最優秀ペストリーシェフに選出。

 

里 美保子 プロフィール

SHW_News_1902_0203複数のホテルを経験後、ザ・リッツ・カールトン大阪「ザ・バー」にて活躍。
オリジナルのビターズやコーディアルなどを用い、地元の果実やハーブなどユニークな素材でオリジナリティ溢れるカクテルを創る。豊富な経験に裏打ちされた丁寧かつホスピタリティあふれるサービスもあいまって、彼女の作る唯一無二のカクテルにファンは多い。2008 Chivas Bar Masters 準優勝、2009 HBA/MHD 共催カクテルコンペティション全国大会スパークリング部門入賞、Belvedere The Spectre 007 Cocktail Challenge 2015 Japan Finalist など受賞歴も多い。

 

ペリエ・ジュエ 公式サイト:
https://www.perrier-jouet.com/ja-jp/

問合せ先:
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社
03-5802-2671