ローラン・ペリエ ワインディナー
ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティファイブ」では、9/10(木)の夜にローラン・ペリエ ワイン・ディナー(シャンパーニュ)をお楽しみ頂けます。世界でも屈指の優れたシャンパーニュメゾンであるローラン・ペリエ社より特別アドバイザーのフィリップ・ソーゼット氏を招聘し、シェフ 宮崎慎太郎による特別ディナーコースと共に、ローラン・ペリエ社の最高のシャンパーニュをご堪能いただく、一夜限りのイベントを開催いたします。
当日は、フィリップ・ソーゼット氏より、ローラン・ペリエのワイナリーの歴史と現在、そして当日お出しするローランペリエの各シャンパーニュの味わい、製造方法、お食事とのマリージュなどについても語っていただきます。
1812年に創立したローラン・ペリエは、現在世界で有数の優れたシャンパンメゾンの一つとして知られています。この成功には二つの秘訣があるのです。 第一の秘訣は、長い伝統により築かれた“信条”を貫く事でした。“信条”とは、自然を尊重しワインを尊重する事、品質を追求する事、そして人を大切にする事です。人を大切にするのは、メゾンで働く人のみならず、ローラン・ペリエに関わる全ての人を大事にするという事です。 もう一つの秘訣は、前当主であるベルナール ドゥ ノナンクールが、家族経営に徹する事で、メゾンの独自性と価値観を今日まで変わらず保ってきた事です。この“信条”は、ベルナール ドゥ ノナンクールが逝去した後も、脈々とメゾンの全ての人に引き継がれています。
日時: 2015年9月10日(木) 午後6時30分受付 午後7時開始
場所: アジュール フォーティーファイブ (45階)
料金: 22,000円(5品コースと6種のワイン)
ご提供シャンパーニュ:
N.V. Laurent-Perrier Ultra Brut / N.V. Laurent-Perrier Brut L-P / 2006 Laurent-Perrier Brut Millesime / N.V. Laurent-Perrier Grand Siécle / N.V. Laurent-Perrier Rosé / N.V. Laurent-Perrier Demi-Sec
ご予約・お問い合わせ: ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約 03-6434-8711
※上記料金に税金、サービス料を別途申し受けます。
※席に限りがあるため事前のご予約をお願いいたします。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。