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*シャルマ法: シャンパーニュで用いられる「瓶内2次発酵」ではなく、タンク内で2次発酵を行う手法。 |
Vol.17
リゾートでシャンパーニュ 1 (08.7.7)
Vol.16
料理とのマリアージュ (08.5.26)
Vol.15
シャンパーニュの生産地が拡大 (08.4.24)
Vol.14
高価なシャンパーニュ (08.3.12)
Vol.1
辛口の理由(わけ) (06.11.8)
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*シャルマ法: シャンパーニュで用いられる「瓶内2次発酵」ではなく、タンク内で2次発酵を行う手法。 |
Vol.17
リゾートでシャンパーニュ 1 (08.7.7)
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料理とのマリアージュ (08.5.26)
Vol.15
シャンパーニュの生産地が拡大 (08.4.24)
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高価なシャンパーニュ (08.3.12)
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