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ピエール・シャヴァン社が手懸けるキュヴェ。グランクリュ畑のマイィ、プルミエクリュ畑のリュード、ヴェルテュの他、9つの畑の葡萄をブレンド。熟成期間15ヶ月。琥珀色の反射を帯びた光沢のある黄色。小さな赤い果実の香り、ストレートなアタック、プラリネの香りが全体をまとめる。口当たりは優しく、余韻はフレッシュで長い。MLF無し。 CH: 3% PN: 54% PM: 43% |
ヴェルズネイ、ル・メニル・シュール・オジェとアイのグランクリュ畑とコート・ド・セザンヌから収穫された葡萄が使われ、しなやかな酸味とシャルドネから来る青林檎やグレープフルーツの香りにピノ・ノワールやピノ・ムニエから感じられる複雑味のある赤果実のノートが独自の風味を表現している。 全国のコストコにて限定販売。 CH: 60% PN: 35% PM: 5% |
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1929年シャンパーニュ地方の中心に位置するROMERY村に創業。4代に渡り伝統的手法で本物のシャンパーニュを造り続けている家族経営の生産者。赤いリンゴを思わせる果実、焼く直前の食パンのような香り。酸味は丸くて心地よく、柔らかいながら見事なキレ味を併せ持つ。いきいきとした味わいが飲んだ後も感じられるバランスの良い一本。 セパージュ: 非公開 |
※北海道地区セイコーマートにて限定販売 セパージュ: 非公開 |
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シャンパーニュの主要生産地区、モンターニュ・ド・ランス、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ、 コート・デ・ブラン、コート・デ・バールで造られた葡萄を厳選して造られています。フローラルさが香るエレガントでバランスが取れた 飲み心地の良いシャンパーニュです。全国の西友ストアにて限定販売。 CH、PN、PM、1/3ずつ |
Vol.48
Vol.47
TOKYO CHAMPAGNE SCENE 10「“クラヤミ”シュワナイト 2010 スペシャルディナー 特別レポート」 (10.9.6)