ペリエ ジュエ ベルエポック メーカーズランチ
09.11.19 up
ペリエ ジュエ社7代目最高醸造責任者 エルヴェ デシャンによるベルエポックの紹介と、タテルヨシノ銀座のシェフによるマリアージュのランチに行ってまいりました。
ラインアップは次の通り...
Perrier-Jouet Grand Brut
グージェールと野菜のタルトレット
Perrier-Jouet Blason Rose
ビーツのジュレとブルーチーズのクリーム
Perrier-Jouet Belle Epoque 2000
季節の野菜 庭園風
Perrier-Jouet Belle Epoque 1996 Magnum
長野産軍鶏のファルシー トリュフ風味 ソースアルブッフェラ
Perrier-Jouet Belle Epoque Rose 2002
黒糖のクイニーアマン オリーブオイルのシャーベット添え
オーガニックコーヒーと小菓子
シャンパンの状態もとても良く、考えぬかれたお料理ともとても良く合っていて、
大変勉強になりました!
2009年も残り僅かですが、楽しくシャンパンを飲んで新しい年を迎えましょう!