NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 泡大将

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

一級建築士
泡大将

しゃぶ尽くし

10.3.3 up

暑くなったり寒くなったり、春の足音は聞こえてきていますが、まだまだ寒い日々は続きそうですね。

そんな寒い夜に2日連続しゃぶしゃぶしました。

1日目は、友人宅で脂の乗った金目鯛と寒ブリで。
お肉だとシャンパーニュに合わせづらいですが、海鮮系ならバッチリです!






そして、2日目はまたまた友人宅でタコしゃぶ。
これまたシンプルなので合いますね〜。
蛸がこんなに柔らかく楽しめるとは驚きでした。

週末はしゃぶ尽くしの素敵な夜を過ごしました。

泡大将

陸・空・海、どこでもシャンパーニュと共に楽しむことをついつい考えてしまうシュワリスタ。グラス越しに立上る泡を眺めるだけで、幸せを感じてしまう一級建築士。

Other Telkers’Posts:

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

14.3.24by 編集長・岩瀬

公式FACEBOOKページSTART

14.3.7by 藤田礼子

BIRTHDAY WEEK

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?