One Night with Veuve Clicquot at Piacere
10.12.18 up
私も行って参りました。
シャングリ・ラ ホテル、初めてお伺いしましたが、東京駅の真横にあるとは思えない空間で、まさに桃源郷という言葉がぴったりです。
レストラン「Piacere」は、とにかくゴージャス!
天井は高く開放的、とても豪華だけどケバケバしくなくセンスがよくて、ここにいるだけで幸せ〜♪と思うほど。
お料理・シャンパーニュの詳細は、15代目六兵衛君のブログをご参照頂きつつ・・・
個人的にNO1のシャンパーニュは、Rare Vintage Rose 1985
20年物の古酒とはとても思えない、フレッシュで若々しい香り。
味わいは力強くしっかりしていて、蝦夷鹿のローストとベストマッチ。
お料理のNO1は、オマール海老のタリアッテレ、水牛モッツァレラソース。
赤と白のコントラストがキレイで、海老もプリップリで、とてもおいしゅうございました。
イタリア料理のお店なのに、シャンパーニュがとても充実しております。
もちろんワインもかなりの充実しているのですが、ワインセラーが、これまたおしゃれ!
素敵な一時をありがとうございました。
また、すぐに、伺います!