今回開催された「sHwA Night 2008」にて、ゲストのみなさまにご提供したシャンパーニュの全銘柄をご紹介いたします。
アルロー
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ベスラ・ド・ベルフォン
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キャティア
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ベレッシュ・エ・フィス ブラン・ド・ブラン・レ・ボー・ルガール・シャルドネ若干26歳のラファエル氏の才能と情熱とその豊かな感性が実現させたブティック・シャンパーニュ。「テロワールを守り、活かす」をモットーに厳密なビオロジック栽培を行い、醸造に至っても、「自然酵母のみ」を使用。約1カ月と言う醗酵期間を得て、最大限のアロマを引き出している。さらに所有するシャルドネの区画の中で、最も優れた樹齢の高い区画のみを使用する事で豊かな果実見と酸味のバランスを実現している。 |
ドゥモアゼル
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モエ・エ・シャンドン
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アルロー
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アヤラ
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ボーモン・デ・クレイエール
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ビルカール・サルモン
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ボランジェ
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カナール・デュシェーヌ
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キャティア
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ゴセ・ブラバン
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ジャンメール
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シャルル・ラフィット
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ドメーヌ・ガティノワ シャンパーニュ・グランクリュ・アイ・トラディション・ブリュットアンボネイ村、ブジー村と並び、シャンパーニュを随一のピノ・ノワールを誇るグラン・クリュ、アイ村。ガティノワは、最高の区画を含む27区画をアイ村だけに保持している。力強い味わいに加えて、最高のフィネス、エレガンスを備えた気品が、ガティノワのシャンパーニュ全てに共通する味わいである。卓越したピノ・ノワールを用いて、より一層のアロマや果実のパワーを引き出すのは可能だが、あえてエレガントさとフィネスを優先させている。24?26カ月瓶熟。 |
ゴッセ
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エドシック・モノポール
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アンリ・ジロー
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マイィ
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ポル・ロジェ
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ポメリー
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ヴーヴ・フルニ ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ナチュレ・プルミエ・クリュ1856年創業。ノンドサージュにより、ヴェルテュ村のシャルドネの最も本質的な味わいが表現されています。栽培は全てオーガニック。単一品種かつNVのブリュット・ナチュレは、他ではあまり見かけることのない極めて珍しいキュヴェ。キメ細やかな泡が心地よく、味わいはドライでありながら長い余韻が続きます。瓶内熟成は2年半。 |
アルロー
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ベスラ・ド・ベルフォン
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ビルカール・サルモン
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キャティア
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ジョンメアー
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マイヤール
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モントードン
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アルマン ド・ブリニャック
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カナール・デュシェーヌ
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モントードン
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ディアマン
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モエ・エ・シャンドン
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モエ・エ・シャンドン
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ペリエ・ジュエ
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ポメリー
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テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ “ブラン・ド・ブラン” 1998コート・デ・ブラン地区のグランクリュ畑から収穫された白ブドウ、シャルドネの一番搾りの果汁だけを使用し、完璧な品質を提供できる年のみに生産されるのが、コント・ド・シャンパーニュ “ブラン・ド・ブラン”。そして最低でも7年以上、カーヴでゆっくりと熟成を重ねます。白い花、ライム、蜂蜜の香りを感じた後に、ブリオッシュの風味を感じ、繊細さと複雑さを兼ね備えたプレスティージュは、テタンジェの宝石と言われ、世界中のシャンパーニュラバーを魅了しています。 |
テタンジェ
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Vol.28
シャンパーニュの騎士として 語り伝えたい秘められた情熱と美学 (08.12.1)
Vol.27
シュヴァリエ、その誇り 伝導するという栄誉と喜びを胸に (08.11.14)
Vol.26
試される知識と技術 第一次選考会 速報レポート (08.11.14)
Vol.25
泡を彩る幸せ、そして使命 シャンパーニュとソムリエの関係 (08.10.20)
Vol.24
TOKYOで会いましょう 多忙なあの人たちとシュワリスタの素敵な出会い (08.10.3)
Vol.23
秋の『泡×お気に入り』 私だけの世界で浸る、幸せな時間 (08.9.10)