少し前ですが・・・北京出張
09.3.5 up
桜の開花宣言が出されましたが、今年はいつ行きましょうかね?
なんて、悩むのはさておき、恒例の?!出張報告@北京
搭乗後に出る「おつまみ」が変わりました。ミニタオル付きで、かわいいです。
ちなみにシャンパーニュはポメリーに変わってました。
行きの食事です。和食ですが、いささか・・・重め・・・。
量を減らして質を高めたほうが良いのではなかろうか???
ニュースで見た人も居ると思いますが、春節(旧正月)の花火で、
焼けてしまったビルです。別の角度から見ると真っ黒焦げでした。
現地の人も、写真を撮りに来る・・・観光スポットになってました(笑)
中国では食事して、乾杯して、仲良くなるのが重要です。
広東料理でふるまわれた「牡蠣のミルフィーユ仕立て」は、おいしかった!。
でも、添えてあるイチゴは要らないかな・・・
帰りの飛行機から見た富士山!綺麗ですね〜。落ち着きますね〜。
景気が悪い世の中ですが、今こそアイデア使って頑張って、
『勝利の美酒=シャンパーニュを楽しみたい!』と改めて思う出張でした〜
ナヲユキ