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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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一級建築士
泡大将

岩牡蠣でシュワ

09.9.15 up

夏も終わりすっかり秋の気配ですね。

そんな季節の変わり目にギリギリ夏のお楽しみである岩牡蠣が届きました。
全国でもほとんどシーズンオフになってしまった岩牡蠣。

毎年、嫁の実家から送られてくる絶品の能登産が今年は不作ということで、実は今年はまだ食べれてなかったのです。

今回は三陸唐桑産です。
箱を開けてあまりの大きさにビックリです。





比較しているシュワボトルのサイズはフルサイズです。
いかに大きいかがわかります。





冷蔵庫には我が家のデイリーシュワであるロベール・モンキュイのブランド・ブランがあったので牡蠣と共に楽しみました。

牡蠣はシーズンオフギリギリだったので、非常に濃厚な味わいでした。
これならば黒葡萄比率を上げたり、ロゼの辛口も合わせることができそうな位だったので、次回は試してみたいですね。

泡大将

陸・空・海、どこでもシャンパーニュと共に楽しむことをついつい考えてしまうシュワリスタ。グラス越しに立上る泡を眺めるだけで、幸せを感じてしまう一級建築士。

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