NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 泉谷 侑

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

体育会系OL
泉谷 侑

le Champagne

09.12.7 up



小樽市 洋菓子店 ルタオ(LeTAO)の「le Champagne」
GOSSETを使用したシャンパンプラリネだそうです。

市販のチョコレートでメゾンを使用しているのは珍しいですよね!



外箱は開封する前からすでにシャンパーニュの香りが漂っていて、ワクワク☆ドキドキさせてくれます。
食べるとチョコの甘〜いのと、爽やかでフルーティーな果実のフレーバーが口いっぱいに広がり、時間が経ってもその香りはふわふわと周囲を漂ってました。

GOSSET本来の繊細な味わいや酸はカカオによって消されていますが、
果実香は力強く、まるで「オレオレ!」と言っているような威勢のよさを感じました。

チョコになってもブレない硬派GOSSETとその母なる大地 Ay をより好きにさせてくれるチョコレートです☆
他のメゾンのシリーズも作ってくれないかな??

---
Le TAO
http://www.letao.jp/
〒047-0027北海道小樽市堺町7番16号
0134-31-4500(フリーダイヤル:0120-46-8825)
---

泉谷 侑/ Izumiya Yuki

泉谷 侑

シャンパーニュはまだまだ勉強中のライト・シュワリスタです!「ぜんぶの瞬間に幸せを感じたい」という欲張りなモットーで、ひとつひとつ丁寧に!時には大胆に!毎日を濃く愉しく過ごしてます。今年の目標は泡積んだハーレーで日本縦断!

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?