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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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体育会系OL
泉谷 侑

鹿児島産筍と新樽シャンパーニュ

10.3.13 up

春のお野菜の中でも
土の香りを漂わせる筍が大好きです。



鹿児島産筍のタルト仕立て


新樽100%を使用したリッチなNVと頂きました♪

ARISTON FILS,
ASPASIE BRUT DE FUT

新樽のナッツの香りと、
こっくりした果実味がベストバランス。
NVなのに優秀です。
時間が経っても崩れない、しっかりと格子のあるできた一本。

と思って調べたら、高樹齢で良年のぶどうのみを用いた
年産200ケースのレア品でした!
期末の激務でEmptyの体に愛と幸せとうるおいをたっぷりチャージできました♪

美味しいお野菜が沢山採れるこれからの季節、
お気に入りのお店で素材薫るお料理と
生産者の思い、ソムリエのこだわり詰まった1杯を頂くのは格別に幸せですね!!

泉谷 侑

シャンパーニュはまだまだ勉強中のライト・シュワリスタです!「ぜんぶの瞬間に幸せを感じたい」という欲張りなモットーで、ひとつひとつ丁寧に!時には大胆に!毎日を濃く愉しく過ごしてます。今年の目標は泡積んだハーレーで日本縦断!

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