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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

昆布盛産の牡蠣 × シャンパーニュ × 節分

10.2.8 up

先週の3日の夜は西麻布のグットドール・ドゥーゾンでの「昆布盛産の牡蠣 × シャンパーニュの会」へお誘いを受け参加しました。

グットドール・ドゥーゾンはシャンパーニュのインポーターの横浜君嶋屋さんのお店ですから15種類の季節野菜を詰め込んだテリーヌ、フォアグラのポワレを巻いた仔羊背肉のロティなど皆が持ち込んだシャンパーニュとの相性は抜群でした。





この日の会のきっかけとなった昆布盛産の牡蠣は、シャンパーニュ飲み仲間の戎さんが調達してくださいました。北海道というと厚岸の丸牡蠣やカキえもんなども美味しいですが、昆布盛産も肉厚、味も濃厚でとても美味しかったです。



最近、随所でお会いするアカデミー・デュ・ヴァン林 麻由美先生もご一緒でしたが、この日、なんと家がご近所、目と鼻の先という事が発覚してびっくりでした。
近所の穴場のお店もちゃっかり教えていただきました。


そして、この日は、節分。豆ではなく、恵方巻食べなくちゃ!という事で、銀座の寿司幸から巻き寿司をお取り寄せ。



なんとも贅沢な節分でした。

■西麻布グットドール・ドゥーゾン
http://www.goutte-dor.com/douzeans/

-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

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