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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

「テラシャン」の薦め☆

09.6.23 up

じめじめとした鬱陶しい日が続いていますね。
「こんな季節にこそ、束の間の太陽を思う存分楽しみたい!」というラテン系シュワリスタさんへお薦めしたいのが、『テラシャン(テラスでシャンパーニュ)』。
今回は、グラス・シャンパーニュにこだわりのある2店をご紹介します。

まずは、グランドハイアット東京「THE FRENCH KITCHEN」のテラス席。



ブフェスタイルの休日ブランチには、グランドハイアット東京のソムリエによるブラインドテイスティングでNo.1に輝いた「アンリ ドゥ ヴェルレーヌ ブラン・ド・ブラン(MA)」がグラスで1杯付いてきます。優しくまろやかな味わい。(※銘柄は月替わりですので事前に確認を)



シャンパーニュとのマリアージュを楽しむのなら、卵料理は、好みの具がチョイスできるオムレツを選ぶのが正解。「海老+フレッシュハーブミックス」の組み合わせがお薦めです。






そして、私の一番お気に入りのテラス。都会の一等地にありながらラグジュアリーなリゾート気分が味わえる、シャネル銀座ビル最上階の「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」。昼の時間帯は人の数も少なく快適で、仕事のアイデアを練るにも最適です。



グラス・シャンパーニュは、以前のエントリーでもご紹介したアラン・デュカス・グループでしか味わえない「セレクション・アラン・デュカス」が楽しめます。このシャンパーニュ、本当に美味しくて大好き♪食材にこだわったワンプレートランチも絶品です!

来る7月12日(日)、この「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」にて、シャンパーニュイベントが行われます。涼やかな夜風とトワイライトに包まれて、素敵なシャンパーニュ・エクスペリエンスを楽んでみてはいかがでしょうか。詳しくはこちらから。

http://www.shwalista.jp/info/fair.html?sh12#cc_146

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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