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シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。
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堂島ホテル・日本料理「花鳥」にて、ポール・ベルトローのメーカーズディナーを開催!
12.8.23
堂島ホテル・日本料理「花鳥」にて、ポール・ベルトローのメーカーズディナーが開催されます。シャンパーニュメゾン、ポール・ベルトローより5代目当主、ベルトロー夫妻を迎え、懐石料理とシャンパーニュのマリアージュをお楽しみいただけます。ラグジュアリーな空間で、美味しく至高のひと時をお過ごし下さい。

■ポール・ベルトロー キュヴェ レゼルヴ

■ポール・ベルトロー キュヴェ エミナンス プルミエ・クリュ

■ポール・ベルトロー キュヴェ ブラゾン・ドール グラン・クリュ

■ポール・ベルトロー キュヴェ ラ・マルキーズ ブラン・ド・ブラン


◎おひとり様 ¥13,000(お料理、ワイン、税金、サービス料含む)

◎人数 限定20名様

◎日時 2012年 9月 5日(水)

ご予約・お問い合わせ:06-6341-3042(日本料理「花鳥」)

※ご来場の際は、シュワリスタ・ラウンジ会員である旨、一言お伝えください。

グランド ハイアット 東京「六緑」にて、ペリエ ジュエ シャンパンディナーを開催!
12.8.20
グランド ハイアット 東京「六緑」にて、『ペリエ ジュエ シャンパンディナー』が開催されます。1811年シャンパーニュ エペルネに創業した老舗メゾン「ペリエ ジュエ」のシャンパンブランドアドバイザー アントニー ドゥヴィール氏を招いた、一夜限りのシャンパンディナー。
他では味わえない六緑ならではの寿司会席とのコラボレーションを、この機会に是非、ご堪能ください。

■ペリエ ジュエ グランブリュット NV

■ペリエ ジュエ ブランゾ ロゼ NV

■ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン 2004

■ペリエ ジュエ ベル エポック ブラン マグナム 2002


◎おひとり様 ¥28,000(税金・サービス料込)

◎人数 40名様限定

ご予約・お問い合わせ:03-4333-8788(寿司 六緑)

アグネスホテル東京「K's Bar」にて、超特価シャンパーニュフェア開催中
12.6.5
アグネスホテル東京内「K's Bar」にて、選りすぐりのシャンパーニュ5アイテムを超特価・各9,000円(税込)でご提供するフェアを開催中です。絶好の機会をお見逃し無く!


(※写真左から)
■ローランペリエ・ブリュット L-P
「フレッシュ」「エレガント」「バランス」3拍子揃った逸品

■エドシック・モノポール・ブルートップ・ブリュット
ピノ・ノワール主体でコクがありながらも、すっきりとした口当たり

■ポール・ベルトロー・キュヴェ・レゼルヴ
ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール主体の果実味溢れる豊かな香り

■アヤラ・ブリュット・マジュール
「オートクチュールなシャンパン造り」で絶妙なバランスの逸品

■ドゥモアゼル・テート・ドゥ・キュヴェ・ブリュット
アールヌーヴォーを表現したシャルドネ主体の柔らかな口当たり

◎ 特別価格・各¥9,000(税込)

ご予約・お問合せ: 03-3267-5632(レストラン・バー予約)

アグネスホテル東京にて、『春のローランペリエフェア』開催中
12.5.17
アグネスホテル&アパートメンツ東京のパティスリー「ル・コワンヴェールテラスカフェ」にて、『春のローランペリエフェア』開催中。ローランペリエ ブリュット(グラス)と、シャンパンと相性の良いケーキ"フレジェ"のお得なマリアージュセットが1,700円というスペシャル価格でお楽しみ頂けます。この機会に是非、シャンパンとスイーツの組み合わせにトライしてみてはいかがでしょうか。5月末日迄。

■ ローランペリエ ブリュット マリアージュセット: 1,700円

■ フレジェ: 500円
スペイン産アーモンドを使ったスポンジに、オレンジポーレとムースリーヌ、苺をサンド。旬の苺を贅沢に盛り込んだ春にピッタリのスイーツです。

■ ローランペリエ ブリュット: グラス 1,300円

■ ローランペリエ キュヴェ ロゼ ブリュット: グラス1,600円

詳細は、アグネスホテル東京のホームページを御確認ください。

シャングリ・ラ ホテル 東京 『デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー』を開催。
12.4.20
シャングリ・ラ ホテル 東京 イタリア料理「ピャチェーレ」にて『デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー』を開催。


デュヴァル・ルロワのシャンパン4種類を、ディナーを通してお楽しみいただける1日限定イベントです。


族を思いやるような温かいホスピタリティーでお客様をお迎えする「シャングリ・ラ ホテル 東京」(2009年3月開業、所在地:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 総支配人:イェンス・モスカー)のシグネチャーレストランである、イタリア料理「ピャチェーレ」は、5月25日(金)に1日限定イベント『デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー』(一名様18,000円/サービス料別途)を開催いたします。


デュヴァル・ルロワは1859年デュヴァル家とルロワ家によってコート・ド・ブランの中心ヴェルテュ村に誕生しました。現在は、所有する一部の畑において有機栽培とバイオダイナミックを実現し、ブドウ畑の管理から圧搾、醸造、熟成まで行き届いた徹底管理を行い、家族経営を守りながらその品質を維持し続けています。「バランスのとれた完璧なシャンパーニュ」と評され、その知的で凛とした、かつ優しさに溢れる味わいは、世界中のワイン愛好家を虜にしています。


当日は、「デュヴァル・ルロワ」の4種類のシャンパン、「ブリュット・デザイン・パリ NV」「オーガニック・ブリュット NV」「ロゼ・ブリュット・プレステージ NV」「ファム ‘00」というスタンダードからフラッグシップまでの豪華なラインナップを、ディナーを通してお楽しみいただけます。料理は、当レストランのトスカーナ出身の若手シェフ、パオロ・ペロシが、シンプルで大胆なトスカーナ料理を、デュヴァル・ルロワの4種類のそれぞれのシャンパンに調和させた、この日のためだけの特別コースをご用意いたします。



タリア語で“喜び”を意味する名前の「ピャチェーレ」は、ドルチェ ヴィータ(甘い生活)を現代風に解釈したコンセプトで、その内装はイタリアの豪華なダイニングサロンへのオマージュを表現したもの。2フロア分の吹き抜けの天井にベネチアングラスのシャンデリアが下がり、全面窓、ユニークな家具、地中海の温かな色使いにより、力強く大胆でありながら、洗練された美しいデザインとなっています。
また、店内には、ピャチェーレの誇る天井高4.8メートルものセラーと、高価で希少なワインのみを美しい木製の引き出しに保管しているプレミアムセラーの2つのワインセラーがあり、シャンパン約100種類を含む、約500種類のワインが収められています。2011年には、アメリカで最も著名なワイン専門誌、ワインスペクテイター誌による、優れたワインリストを持つレストランを評価する“ベスト オブ アワード オブ エクセレンス”に選ばれました。 これらの美しいワインセラーも、インテリアの重要な要素としてお楽しみいただけます。


煌く東京の夜景を一望する美しい贅沢な空間で、一夜限りのパオロ・ペロシの特別料理とデュヴァル・ルロワのマリアージュをご堪能ください。



『デュヴァル・ルロワ シャンパンディナー』
日時:2012年5月25日(金)
:ドアオープン18:30〜、ディナー19:00〜
場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
イタリア料理「ピャチェーレ」
価格:18,000円(消費税込・サービス料別途)
ディナーコース:6品
ワインリスト:ブリュット・デザイン・パリ NV/
オーガニック・ブリュット NV/
ロゼ・ブリュット・プレステージ NV/ファム ‘00

ご予約、お問い合わせは、(03) 6739 7898まで、
あるいはオンライン予約にて承ります。

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