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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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恵比寿『Champagne Cafe アルベンテ』
宮崎賢

午前0時のマリアージュ

08.9.3 up

マリアージュ...

最近よく聴く言葉ですよね。そこで今夜は、午前0時からのマリアージュを考えてみました。もちろん主役はシャンパーニュそしてシガー! マリアージュをより楽しむために一工夫”パレ ロワイヤル” を作ってみました。



ボランジェの力強さ、コニャックの上品なコク、柑橘系の爽やかさ、砂糖のほのかな甘味が交わった。そこに花の香りと少し密っぽさを兼ね備えたダビドフNo2を合わせてみる
ついでにカーメン マクレーの”BULE MOON”をバックに・・・
もうこれで完璧でしょう。(笑)
あくまでも私なりのマリアージュです。皆さんも自分なりのマリアージュを楽しんで下さい。

ちょっとキザだったかな・・・?



” PALAIS ROYAL ”
よく冷えたシャンパーニュ・・・・適量
コニャック(ブランデー)・・・・15ml〜20ml
レモン・・・・1/8カット
砂糖・・・・1ティースプーン

宮崎賢

恵比寿『Champagne Cafe アルベンテ』オーナー。渋く落ち着ける大人の雰囲気のお店ながら、女性客も1人でふらりと立ち寄れる気軽さ。これってもしかしたら宮崎氏のキャラクターそのもの??

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