男の厨房アワー・・・
09.4.11 up
本日も花見で賑わう中目黒。早い時間から川沿いは人だかり。楽しそうに酒を飲む人々をかき分けて、たどりついた先は、友人の料理家、是友麻樹さんが主宰する「男のための料理教室」
集まった生徒は男5人。お酒を飲みながら楽しく!というコンセプトで、まずはLANSONで乾杯!!
今年のスタイルは、外食より家食。しかも、男同士でシャンパーニュ片手に他愛もない話で盛り上がりながら料理を作るのがなんともかっこいいじゃないですか。
なのでレパートリーを増やすためにも今年は、こっそり料理を覚えているのです。笑
本日教わったのは、基本の一番出汁のとり方、そして手軽にできる5品目。
で、できあがったのが、これ。。
鰹のなめろう丼
平貝の炙り生わさび和え
さきいかの明太子和え
じゃこねぎ豆腐
出し巻き卵
モエのロゼもあけて楽しく夜が更けるのでした。。。。
-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹