NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

男の厨房アワー・・・

09.4.11 up

本日も花見で賑わう中目黒。早い時間から川沿いは人だかり。楽しそうに酒を飲む人々をかき分けて、たどりついた先は、友人の料理家、是友麻樹さんが主宰する「男のための料理教室」



集まった生徒は男5人。お酒を飲みながら楽しく!というコンセプトで、まずはLANSONで乾杯!!



今年のスタイルは、外食より家食。しかも、男同士でシャンパーニュ片手に他愛もない話で盛り上がりながら料理を作るのがなんともかっこいいじゃないですか。
なのでレパートリーを増やすためにも今年は、こっそり料理を覚えているのです。笑

本日教わったのは、基本の一番出汁のとり方、そして手軽にできる5品目。

で、できあがったのが、これ。。





鰹のなめろう丼
平貝の炙り生わさび和え
さきいかの明太子和え
じゃこねぎ豆腐
出し巻き卵

モエのロゼもあけて楽しく夜が更けるのでした。。。。

-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?