パスカル・タンゴ × マリオ・フリットリ in Tokyo
09.4.1 up
昨夜は、モエ・エ・シャンドン専属シェフを務めているパスカル・タンゴ氏の来日にともなった「イタリアン×フレンチ」のコラボレーションディナーにお伺いしました。同氏はフランスでも二つ星レストランの経営もされていた素晴らしいシェフ。
一方、イタリアンといえば東京では同じみ数多くの店舗立ち上げをされている、マリオ・フリットリ氏。この両方のコラボレーションですからワクワクしますよね。場所は昨年オープンした西麻布のMARIO i SENTIERI。
料理は、桜に合わせてロゼ アンペリアルをメインに考えられておりました。フレンチにとらわれず、世界の美味しい食材を研究し続けるタンゴ氏。スズキのソテーに「鰹ダシ」を取り入れていたのも日本人の我々にとってはとても口当たり良く美味しかったです。
また、パリパリのパルミジャーノの上にサーブされたポルチーニ茸のリゾット。これはもう、言う事なしにボーノ!でした。
パルミジャーノとロゼ アンペリアルが合うんですよね〜〜。
とても満足度の高いディナーでした。
ありがとうございました!
+長らくお待たせしている3シャンパーニュ・スターズのコンテンツにタンゴ氏が登場します。今年トレンドのシャンパーニュにある食材なんかも紹介しますのでこちらも乞うご期待!!
■MARIO i SENTIERI
東京都港区西麻布 4-1-10コンフォリア西麻布
03-6418-7072
http://www.mario-frittoli.com/
-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹