NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 泡大将

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

一級建築士
泡大将

益子で陶芸

09.6.10 up

こんばんは。
関東も梅雨入りしたようですね。
しばらくはグレーな日々を耐えなければなりません。
でも梅雨があるお陰で美味しいお米ができるし、太陽のありがたみを改めて感じる日々と前向きに考えています。
グレーの風景の中にもアジサイが咲いたり、カラフルな傘が開いたり、刺し色を楽しむ季節でもあります。

週末は陶芸を楽しみに栃木県の益子町へ1年ぶりに行ってきました。
この日は梅雨前の夏空でした。



陶芸は心を無にして打ち込むことができるので気分転換にオススメです。



今回はシュワ用のつまみのお皿をいくつか作ってみました。
サンプルから色を選ぶと1ヶ月後位に完成品が届くシステムなので楽しみです♪

帰り道の常磐道:守谷SAの「まる天」で磯揚げをシュワの肴に購入しました。
海鮮、アスパラとチーズ、タコとシュワに合いそうなものをセレクト。

いきなりの夏日和だったので、若干ヘトヘト気味の胃を満たす帰宅後の夕食は、シンプルにそばと磯揚げにしてみました。

運転から解放されたので、夕食とシュワのマリアージュを存分に堪能しました。

泡大将

陸・空・海、どこでもシャンパーニュと共に楽しむことをついつい考えてしまうシュワリスタ。グラス越しに立上る泡を眺めるだけで、幸せを感じてしまう一級建築士。

Other Telkers’Posts:

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

14.3.24by 編集長・岩瀬

公式FACEBOOKページSTART

14.3.7by 藤田礼子

BIRTHDAY WEEK

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?