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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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老舗ジュエラーの丁稚
15代目 六兵衛

Relaxhampagne

10.3.10 up

日曜日はあいにくのお天気。。
神楽坂でブラブラとしていたのですが、
雨のせいか店に入っては食べてばっかり(笑)

今日の夜はあっさり行こうかな、と
新宿伊勢丹に移動。軽食とマカロンを買って帰宅。
ちなみにマカロンはあえてピエール=エルメを避け、
セバスチャン=ブイエをセレクト。
春を意識してピンク系の色が多かったせいでしょうか。。



シャンパーニュは、THIENOT ティエノ。
もちろんロゼをチョイス。
CH:45% PN:28% PM:20% 残りは薄っすら赤ワインをブレンド。
シャルドネが前面に出たスッキリとした味わい。



バーニャカウダの緑黄色野菜×ピンク系マカロン×シャンパーニュロゼ。

外のグレーの空を忘れてしまうほどの
カラフルな組み合わせが日曜の夜に彩りを添えました。

Champagne THIENOT http://www.thienot.com

Sébastian BOUILLET http://www.chocolatier-bouillet.com/

15代目 六兵衛

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。

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