NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

KRUG × 和ざん

11.4.1 up

昨夜は、六本木「和ざん」で開催されたKRUGディナーへ招待されました。当初の予定では、当主のオリヴィエ・クリュッグ氏の来日に合わせてという事でしたが、残念ながらこの状況下、来日ができず大好きな日本のために、ビデオレターとして参加者へメッセージをいただきました。

その後、外が一望できるガラス張りの個室に案内され夕食会が始りました。
クロ・デュ・メニル1998でスタートし、ロゼ、グランド・キュベに合わせた和食。先附から、お造り、桜鱒の西京焼、加茂茄子 蒸し雲丹のみぞれ煮とさすが、ワイン、シャンパーニュとのマリアージュに慣れてらっしゃる「和ざん」さん。全てがパーフェクトでした。ホタルイカの炊き込みご飯とグランド・キュベの相性もさることながら、甘味としていただいた、八つ橋でまかれたイチゴとロゼとの相性は抜群でした。

















元気な人は、元気をださなくてはいけません。
明日の日本のためにも、活力を見出すためにも、私はシャンパーニュを飲みたいと思います。


吉崎さん、お招きいただきありがとうございました。



-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?