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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

G.H.MUMM × La Rochelle 山王

11.10.13 up

今月から来月にかけシャンパーニュの醸造責任者の方々が多く来日されますね。昨日は、溜池山王のラ・ロシェルで行われた醸造責任者のディディエ・マリオッティさんを囲んでのG.H.MUMM のメーカーズディナーへ行ってきました。

繊細ながらキレもありすっきりしているマム。コルドン・ルージュに始まり、ブラン ド ブランのマム・ド・クラマン、ロゼ、そして1998ヴィンテージのルネ・ラルーはそのポテンシャルを十分に感じさせながらも、芳醇さが開き始めていました。

マリアージュに関してはもちろんパーフェクト。マムの繊細さを、うまく引き立てながらも料理自体を印象づける。さすがです。











柿、和三盆、生姜と和の食材へコルドン・ルージュのドゥミ セックを注いで頂いたデザートが印象的でした。



















シャンパーニュは飲んでる人たちを幸せにする素敵な飲み物ですね!


-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

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