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シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。
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「Keisuke Matsushima × ペリエ ジュエ」2日間限定プレミアムディナー開催!
10.2.4
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、エミール・ガレが描いた白いアネモネのボトルが華やかなプレステージシャンパーニュ「ペリエ ジュエ エポック」と松嶋啓介シェフによるお料理とともにお楽しみいただけるディナーをRestaurant I(レストラン アイ)にて2010年2月25日(木)、26(金)の2日間限定で開催いたします。
ペリエ ジュエは、アール・ヌーヴォーの旗手エミール・ガレがデザインしたアネモネが施され、芸術的な世界観を持つとともに、繊細さ、華やかさを兼ね備えたシャンパーニュです。その奥深い味わいと世界観をよりご堪能いただくために、本格フレンチとのマリアージュを皆様にお届けしています。
今回は、フレンチの鉄人・坂井宏行シェフとのコラボレーションに続き、本場フランス ミシュランガイドにて4年連続で星を獲得し、世界で活躍しているフレンチシェフ松嶋啓介シェフとのコラボレーションを実現。松嶋啓介シェフが創り出す本格フレンチとペリエ ジュエのマリアージュをご堪能ください。
松嶋啓介シェフが手掛けるRestaurant Iのお料理は、「地産地消・旬産旬消」を徹底し、地元農家や生産者とともに、江戸野菜・伝統野菜を始め、肉・魚介類に至るまで、東京・関東のこだわりの食材を厳選しています。ペリエ ジュエの繊細でさわやかな酸味を持った味わいもまた、そのお料理を更に引き立て、絶妙なハーモニーを奏でます。フランスで磨かれ、洗練された国際感覚と日本ならではの食材・味へのこだわりにより、新たなフレンチの世界をお届けいたします。
お食事後には、オペラ歌手として注目される小川里美さんによるスペシャルコンサートを予定しており、お食事の優雅なひとときに味わいを添えます。当日は白いアネモネにちなんで、お料理もテーブルも「白」をテーマにコーディネート。皆様も白いアイテムを身につけて、アネモネに酔いしれる至福のひとときをお過ごしください。
■開催日時:
2010年2月25日(木)、26日(金)
18:30開場/19:00開始
*21:00より、オペラ歌手小川里美氏によるミニ・コンサートを予定しております。
■開催店舗:
Restaurant I(レストラン アイ)
住所: 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
TEL: 03-5772-2091
URL: http://www.restaurant-i.jp
■コース内容:
松嶋啓介シェフ特別考案メニュー
前菜、お魚料理、お肉料理、デザートの4品のコースメニュー
*シャンパーニュは、ペリエ ジュエ ベル エポック 2000、ペリエ ジュエ グラン ブリュット(NV)をご用意しています。
■提供料金:
お一人様 28,000円(サービス料・税込)
■ドレスコード:
白い服または白いアイテムを身に付けてお越しください。
■ご協力:
第一園芸株式会社
<お問い合わせ先>
Restaurant I(レストラン アイ)
tel: 03-5772-2091
http://www.restaurant-i.jp
『Mixologist×PIPER-HEIDSIECK BAR』
09.12.7
『Mixologist×PIPER-HEIDSIECK BAR』
〜銀座にパイパー・エドシックバーオープン!!〜
マリリン・モンローも愛したシャンパーニュとして知られる「パイパー・エドシック」と、ミクソロジーカクテルの先駆者、北添智之氏が代表をつとめる「バー・レイジ」によるコラボレーションバーが誕生しました。
パイパー・エドシックのブリュット、ロゼ・ソヴァージュ、レア・ヴィンテージのほか、ブリュットをベースとしたシャンパンカクテルが揃います。
店内には今秋話題となったクリスチャン・ルブタンとのコレクションでハイヒール型グラス「Le Rituel」が飾られるなど、パイパー・エドシックの世界観を体現した空間となっております。多くの受賞歴をもつパイパー・エドシックのシャンパーニュ、およびミクソロジストのつくりだす新感覚のシャンパンカクテルをぜひお楽しみください。
■名称:『PIPER-HEIDSIECK BAR』
■場所:東京都中央区銀座8-5-24 銀座BOSSビル1F
TEL:03-5568-8524
■営業時間:11:30〜15:00/17:00〜翌5:00、12:00〜翌2:00(土曜) 日・祝休
http://www.mixologist.co.jp/
フレンチの鉄人坂井宏行シェフ特別プロデュースディナー『ベルエポックコース』のご案内
09.12.1
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、フレンチの鉄人坂井宏行シェフとコラボレートし、エミール・ガレのアネモネをまとったプレステージシャンパーニュ「ペリエジュエベルエポック」と坂井宏行シェフプロデュースによる本格フレンチとのマリアージュをご堪能いただける特別ディナーコース「ベルエポックコース」を、ラ・ロシェル全3店舗(渋谷、南青山、福岡)にて、2009年12月より1ヶ月間期間限定販売いたします。
今回の特別ディナーコースのために坂井宏行シェフ自ら考案したメニューは、「ラングスティーヌのクルージェット包みシャンパンの香りと共に…」。「ラングスティーヌのクルージット包み」は、薄くリボンのようにスライスしたクルージェット(ズッキーニ)を格子状に編みこみ、ぷりぷりのラングスティーヌ(赤座海老)を包みこんだ、坂井シェフの代表的なメニューです。
今回は、ペリエジュエベルエポックの繊細でさわやかな酸味にマッチするように特別アレンジ。
シャンパンを使ったスペシャルソースがラングスティーヌ(赤座海老)のやわらかい甘みと良く合います。クルージェットの食感と共にお楽しみください。
「ベルエポックコース」は、ラ・ロシェル全3店舗にて、クリスマスを含む12月1ヶ月間ご提供いたします。また、クリスマス期間中は「ペリエジュエベルエポック」を特別にグラスにて販売。
坂井シェフ考案の特別メニューや、その日仕入れた食材や各レストランの料理長によるアレンジも加わる限定メニューと共にお楽しみください。
今年の12月は、「ペリエジュエベルエポック」と鉄人坂井宏行シェフによる、芸術性あふれるエレガントなディナーを心ゆくまでご堪能ください。
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ペリエジュエベルエポック×鉄人坂井宏行シェフ特別コラボレーションディナーコース
<コース名> ベルエポックコース
<コース内容>
坂井宏行シェフ特別考案メニュー「ラングスティーヌのクルージェット包みシャンパンの香りと共に…」を含むフルコース
<展開店舗>
●フランス料理店「ラ・ロシェル渋谷」
住所: 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー32階
TEL : 03-3400-8220
ディナー営業時間: 18:00〜23:00(20:30LO)
●フランス料理店「ラ・ロシェル南青山」
住所: 東京都港区南青山3-14-23
TEL : 03-3478-5645
ディナー営業時間: 18:00〜22:30(20:30LO)
●フランス料理店「ラ・ロシェル福岡」
住所: 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5
TEL : 092-716-5617
ディナー営業時間: 18:00〜 (20:30LO)
<提供期間>
●ラ・ロシェル渋谷2009年12月1日(火)〜29日(火)
●ラ・ロシェル南青山2009年12月3日(木)〜29日(火)
●ラ・ロシェル福岡2009年12月3日(木)〜27日(日)
<提供料金>
●ベルエポックコースお一人様15,750円
※クリスマス営業期間中のご提供料金は、下記ご参照ください。
●ペリエジュエベルエポック特別料金
ペリエジュエベルエポックグラス3,150円
※ペリエジュエベルエポックのグラス販売はクリスマス期間のみの特別販売です。
<クリスマス営業期間/クリスマスディナー「ベルエポックコース」提供料金>
●ラ・ロシェル渋谷
2009年12月21日(月)〜25日(金)/ お一人様21,000円
●ラ・ロシェル南青山
2009年12月21日(月)〜25日(金)/ お一人様18,900円
●ラ・ロシェル福岡
2009年12月22日(火)〜25日(金)/ お一人様15,750円
★クリスマス期間特別プレゼント
上記クリスマス期間中にペリエジュエベルエポックをボトル(750ml / 375ml)にてご注文のお客様に、「ペリエジュエオリジナルフルートグラス」を1セット(2脚)プレゼントいたします。
※1グループにつき1セットのプレゼントとなります。
※数に限りがございますため、なくなり次第終了となります。ご了承ください。
※上記表示金額は、税込価格であり、別途サービス料10%をご請求いたします。
※コースのご予約は、2名様以上にてお受けいたします。
※「ラングスティーヌのクルージェット包みシャンパンャンの香りと共に…」以外のベルエポックコースのメニューは、その日の仕入れ、各レストランのシェフのアレンジ等により異なります。
<ご予約>
ご予約、お問い合せはラ・ロシェル各店舗まで
http://www.la-rochelle.co.jp/
XEX ATAGO GREEN HILLSにてDom Perignonのフリーフローイベント開催!
09.11.24
Dom Perignon フリーフローイベント
『Great delight presented by XEX ATAGO & Dom Perignon』
大切な人と味わう至福のシャンパーニュDom Perignon(ドン ペリニョン)と、至福の場所XEX ATAGO GREEN HILLSが贈るDom Perignonの煌きと高揚を五感で堪能する一夜。豊かな泡がグラスに湧き出し、立ち昇るきらめきがその光景を照らしては消えて行く・・・最上級にシュワシュワな夜。12月のシャンパーニュシーズンを華やかに楽しんでみてはいかが。
当日は、アツアツでモチモチなナポリピッツァやDJによる演出とともに、フリーフロー(おかわり自由)にて、Dom Perignonを思う存分愉しんでいただけます。シャンパーニュ・ビギナーも、ディープなシャンパーニュLOVERも幸せに酔いしれるひと時をご満喫下さい。
【開催概要】
■日時:12月18日(金)開場21:00〜
■料金:女性12,000円、男性15,000円(税サ込み)
■場所:XEX ATAGO GREEN HILLS / The BAR
■住所:東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42階
■Free Drink Item:ドン ペリニョン etc
■Free Food Item:もちもちのナポリピッツァ etc
■Other:都内クラブにて活躍中のDJによる演出を加えて、ドン ペリニョンがゴージャスに愉しめます。
■Dress Code:
ドン ペリニョンをイメージしたゴージャスでFabulousなスタイル(男性のみ、ノースリーブ、ハーフパンツ、サンダルでのご来店はご遠慮いただいております)
■お問合せ:XEX ATAGO GREEN HILLS
■TEL:03-5777-0065
■協賛:Dom Perignon
XEX ATAGO GREEN HILLSについての詳細は下記URL
http://www.ystable.co.jp/restaurant/xexatago/bar.html
XEX ATAGO GREEN HILLS presents『TAITTINGER Fair』開催
09.10.19
「豊かな瞬間を奏でるシャンパーニュ」として知られるテタンジェ。
XEX ATAGO GREEN HILLSでは、11月〜12月末まで10年前のプレステージ・シャンパーニュがお得に愉しんでいただけます。
パリ、エリゼ宮での公式晩餐会や世界中の政財界をはじめとする社交の場で使用され、良い年のみの生産で、次のような条件が重なった時に造られます。
- 非常に優れた収穫であること、ヴィンテージ・シャンパンに値する高品質なものであること。
- 高品質な畑から取られたブドウを選果したものであること。
- 一番絞り、“キュヴェ”のワインを使用し、完璧なフィネスが得られる保証があること。
- キュヴェになるワインの一部を新樽で熟成させ、それがアサンブラージュで本質的な品質を引き上げること。
まさに今が飲み頃の1998年Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs。
恋人との特別な夜、仲間とのパーティーに、東京一のゴージャスな夜景が愉しめる空間でテタンジェと美食の豊かな時間をお過ごし下さい。
●期間 11月1日~12月末日
●XEX ATAGO GREEN HILLS内イタリアン「Salvatore Cuomo Bros.」、日本料理「aburiyaki & sushi An」、バー「The BAR」にて。
●Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 1998(テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ “ブラン・ド・ブラン”) AOC CHAMPAGNE
●価格 Bottle 45000円
●生産国 フランス
●蔵元 テタンジェ
●生産地 シャンパーニュ地方
●種類 スパークリング
●品種 シャルドネ 100% (コート・デ・ブラン産) コート・デ・ブランにあるAvize, Chouilly, Le Mensnil sur Oger, Ogerという4つの村から収穫されたシャルドネを使用。
●味わい
口に含むと、最初は生き生きとしているが、レモンパイの香りが広がります。余韻は長く、焼き立てのパンやブリオッシュの風味が感じられます。熟成させていくと味の厚みがでて、繊細さと複雑さに満ち、すぐれた芳香のバランスが期待されます。ロブスターや、タルトタタンのようなキャラメリゼされたデザートにもあいます。
●合わせて食べたいオススメ料理
▼Salvatore Cuomo Bros.
長時間赤ワインで柔らかく煮込んだ特選国産牛タンに
人参とさつまいものピューレを添えて 4,500円
▼aburiyaki & sushi An
板長おすすめ特上握りずし 3,700円
▼The BAR
キャビアプレート 15g〜 8,500円〜
<ご予約>
XEX ATAGO GREEN HILLS
東京都港区愛宕2-5-1MORIタワー42階
TEL: 03-5777-0065
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