シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。 メディアやレストランや展覧会などなど、シュワリスタ必見のリアルな情報満載!
|
|
|
|
|
|
ベージュ アラン・デュカス 東京の「ボランジェ・ディナー」 メニューリスト決定!
|
|
|
|
|
|
先日も同インフォメーションにてお知らせしました、「ベージュ アラン・デュカス 東京」にて行われる名門メゾン ボランジェとのスペシャル・ディナー。(同ページ下部)
待望のメニューリストが決定いたしました!
【Amuse bouche 】
Royale de foie gras, emulsion de topinambours
フォワグラのロワイヤル、菊芋のエマルジョン
Brut Nv speciale cuvee
Ormeau blanc a peine tiede, caviar Oscietre d’Aquitaine, mouillette au beurre d’algues
アワビのティエド、アキテーヌ産オシェトラキャヴィア、海草バターのムイエット
1999 Grande annee
Akamutsu cuit e la vapeur, potirons / champignons des bois et truffe blanche, sauce au vin jaune d’Arbois
赤ムツのヴァプール、カボチャ、森のキノコと白トリュフ、ソース・ヴァンジョーヌ
1988 rd
Poitrine de pigeon en croute de pain d’epices, polenta aux cepes, sauce salmis
仔鳩のロースト パンデピス、セップ茸、ソース・サルミ
1985 rd
Camenbert, salades tendres de saison, chutney de fruits secs
カマンベール、季節のサラダ、ドライフルーツのチャツネ
1976 rd
Friandises et gourmandises
Poire / Biscuit rose de Reims
洋ナシのコンポート、<ビスキュイ・ローズ・ドゥ・ランス>
Brut rose nv
【Secrets de Cave】
■日時:11月16日(日) 開場18:00 開宴18:30
■価格:¥80,000(料理、飲物、税・サービス料含む)
■ワインリスト
Brut Special cuvee Nv
Grande Annee 1999
R.D 1988(Magnum)/R.D 1985 /R.D 1976
Rose Nv
※状況により、アイテム・年代が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
東京の一流フレンチレストランとボランジェのバックヴィンテージの贅沢なマリアージュ。お値段は少し高めですが、ディープ・シュワリスタならぜひこの機会に参加してみてはいかが!
ご予約、お問い合わせは下記電話番号まで
03-5159-5500
ベージュ アラン・デュカス 東京の公式HPはこちら
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|