土曜日の夜のおともに「XO醤」。。。
09.3.18 up
六本木のミッドタウンの「SILIN火龍園」で中華を食べたのですが、ここの「火龍XO醤」シャンパーニュと良く合います!XO醤というと黒い中華の調味料を思い出しますが、干し貝柱、干し海老、塩漬け魚、中国ハムなど、高級乾物をたっぷり使用した手作りの「醤:ジャン」。このまま、シャンパーニュのつまみとしていけますので是非、おためしあれ!
ここを出た後は、馴染みのシャンパン・バーへ久しぶりに顔を出す。友人達と2本のシャンパーニュをあける。
BILLECART-SALMON (BRUT ROSE)
MICHEL GONET (BLANC DE BLANCS 1998)
MICHEL GONETのペイントボトル。奇跡の一本がこのお店に!
黄色いお花の絵柄でした。味もブランドブランですが熟成感があり満足の一本です。
探しても中々手に入りませんから!
見つけたら即買いして、シャン好き彼女へのとっておきのプレゼントにすべし!!
■火龍園
http://www.fuanlongyuen.jp/
-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹