NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

土曜日の夜のおともに「XO醤」。。。

09.3.18 up

六本木のミッドタウンの「SILIN火龍園」で中華を食べたのですが、ここの「火龍XO醤」シャンパーニュと良く合います!XO醤というと黒い中華の調味料を思い出しますが、干し貝柱、干し海老、塩漬け魚、中国ハムなど、高級乾物をたっぷり使用した手作りの「醤:ジャン」。このまま、シャンパーニュのつまみとしていけますので是非、おためしあれ!



ここを出た後は、馴染みのシャンパン・バーへ久しぶりに顔を出す。友人達と2本のシャンパーニュをあける。





BILLECART-SALMON (BRUT ROSE)
MICHEL GONET (BLANC DE BLANCS 1998)

MICHEL GONETのペイントボトル。奇跡の一本がこのお店に!
黄色いお花の絵柄でした。味もブランドブランですが熟成感があり満足の一本です。

探しても中々手に入りませんから!
見つけたら即買いして、シャン好き彼女へのとっておきのプレゼントにすべし!!


■火龍園
http://www.fuanlongyuen.jp/



-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?