NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 藤田礼子

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

初体験!ロゼのジェロボアム

09.4.2 up



mario i sentieriで行われたモエ・エ・シャンドンのスペシャルディナーへ行ってきました。桜の時期にふさわしいロゼ アンペリアルに合わせたコース料理。供されたシャンパーニュは、なんとジェロボアム・サイズ(3ℓ)!ロゼのジェロボアムを作っているのはモエ・エ・シャンドンだけという事実、ご存知でしたか?驚くほどふくよかなコクと果実味。まさに"seduction"された気分でした☆



この日のディナーで特に気に入ったのが、パルミジャーノ&ポルチーニ茸のリゾットと仔牛のソテー。リゾットは、ポルチーニの深みのある香りがロゼとの相性抜群。仔牛のソテーには、我々の席にだけ特別にこっそり作っていただいた特製ソースをたっぷりかけて。「あぁ、この味!」とトリアノン宮殿で堪能した感動のマリアージュ体験が蘇って嬉しくなりました。







パスカル・タンゴさん、MHDディアジオのエリック・シモネさん、伝田久美さんと一緒に。





美味しく楽しい夕べをありがとうございました!

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.24by 編集長・岩瀬

公式FACEBOOKページSTART

13.12.18by 編集長・岩瀬

wi-not?誌泡特集対談登場

13.11.29by 15代目 六兵衛

PIERRE PETERS 〜淑女のような真っ...

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?