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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

究極のシャンパン・リゾット

09.6.7 up



Cave de Champagne DIVINが開店1周年を迎えられました。おめでとうございます!
魅力的なシャンパーニュのラインナップもさることながら、シャンパーニュに合わせたお料理にも定評のあるDIVIN。小暮シェフにお願いして、大好きなルイ・ロデレール クリスタル2002をたっぷり使ったシャンパン・リゾットを作ってもらいました。



薄く焼き上げられたパルミジャーノのパリパリ感、固めのアルデンテに仕上げられたお米とナッツの食感のハーモニーが絶妙。ピリッと強めに効かせた黒胡椒の風味もクリスタルとよく合って、本当に美味。シュワリスタならではの贅沢なお夜食です^^



ブログをご覧いただいている方だけに、こっそりとお教えしちゃいます。
この究極のシャンパン・リゾット、メニューには載っていないのですが、ルイ・ロデレール クリスタルをボトルで注文すると作ってもらえますよ☆

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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