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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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前田行紀

中勢以とDericBourg

10.3.13 up

良い食材はシンプルな調理でよい。
ここの肉はまさにそれを感じさせてくれる。

知る人ぞ知る熟成肉の名店中勢以ここは肉を数週間熟成させてから提供するお店で、赤身を中心に品揃えしてあります。

基本的には100gで1500円〜の肉からが中心ですが、細切れ部分などは500円程度でも購入できます。種類ごとに竹の皮に包んでいただけます。


良い肉はシンプルな調理が一番!ということで。

■熟成牛肉のたたき
材料:良質な牛肉
:塩

非常にシンプル
?熟成肉を常温に戻し、中火のフライパンで表面の色が変わる程度に焼いていく(目安は30秒ほど)

?全面色が変わったら取り出し、粗熱を取る

?薄切りにする

?味付けは塩でシンプルに、お好みで山葵を添えても良いでしょう。



本日のシャンパーニュは「Gaston Deric Bourt」現在マンドワ社が作っているシャンパーニュらしい。ガストンデリックブールとはPierry村で過去に村長を務めた方の名前だそうな。RMっぽい雰囲気がむんむんしているのですが、マンドワが作ってるといくことなのでNMですね。




Pierry村といえば2年ほど前にsHwAlistaの面々で行ったシャンパーニュメゾン「Tattinger」のマルケトリー城がある村。そんなことに思いを馳せながら飲むシャンパーニュも良いものですね。

前田行紀

肉体と頭脳を日夜フル回転して仕事とシャンパーニュ道に邁進する行政書士にしてシュワリスタ・オンラインショップ責任者。造り手の実力がよくわかるNV系の泡がお気に入り。 日本人シュバリエの中で最もマッチョとの噂??

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