冬の牡蠣限定
11.12.12 up
気が付けば12月です。
ことにも残すところ半月ぐらいになりました。
冬、年末・・・・とくれば、オイスター!
とフランス好きは思いつくキーワードですね♪
週末はよく行くレストランで働いている友人宅に
昼過ぎからお邪魔してきました。
テーマは「オイスター×シャンパーニュ」
三重県出身の友人なので新鮮な牡蠣が150個以上用意されていました。
その場で開けて生で食べたり、
鉄板で焼いて食べたり、
クラムチャウダー風にしたり、、、
と楽しみました。
シャンパーニュも3リットルのジェロボアムが何本も。。。
普通のお宅で用意されるのはなかなか珍しかったですね。。
こんなカワイイボードゲームみたいなマーブルチョコもありました。
手が滑ってグラスにジャラジャラ落っこちたりしました(笑)