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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

Kiton Sparkling Night

12.10.14 up



クラシコイタリアを代表するアパレルメゾン『Kiton』にて、スパークリンワインのイベントをプロデュースさせていただきました。通常はシャンパーニュに特化したレクチャーを行うのですが、イタリアのブランドということで、フランチャコルタの代表的2銘柄とシャンパーニュをご用意して、個性の違いをお愉しみいただくことに。



残暑厳しい8月に開催した大阪ヒルトンプラザ店のイベントでは、ビストロ・シャンパーニュとの強力タッグを結成。フルーティーで爽やか、太陽の温かさを感じるカ・デル・ボスコが一番人気。







一方、昨日開催された六本木ヒルズ店のイベントでは、シャンパーニュにも似た美しい複雑味を持つベッラビスタ、男性にはファッショナブルなアペリティフとしても最適なアンリオのロゼが人気。気候や地域性による嗜好の違いを目の当たりにすることは、毎回とても興味深く勉強になります。イタリア本社からもゲストもお見えになられていたのですが、「ナイスセレクション!」とお褒めの言葉を頂いて嬉しかったです☆







ご来場いただいたゲストの皆さま、Kitonスタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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