CHMPAGNE MOJITO (シガー&シャンパーニュの決定版2009)
09.7.19 up
シガーが好きな人でも、好きでない人も、夏になると、モヒートが飲みたくなりますよね。シガー好きの僕が一昨年、ときめいたのが、DIVINの宮崎さんに作ってもらったシャンパン・モヒート。通常、ミントの葉をグラス内ですり潰し、ラムにライム、砂糖、ソーダを加えるのだが、ソーダの代わりにシャンパーニュを注ぐのだ。
完璧なシガーとのマリアージュでしょ。
で、更に!
先日、DIViNに伺ったら、今年用にアレンジが加わっていた。
色がカシス色がかっており、一口飲み終えると後味さっぱり。
???ラズベリー??
と、思って中身を確かめると、なんと、フランボワーズ(木いちご)のジュースを適量加えられていたのでした。
この爽快感。今年の夏の、「僕のいつもの!(定番)」になりました。
ジメジメした空気が心地よく感じるこのモヒート、是非、お試しあれ。
-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹