NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

CHMPAGNE MOJITO (シガー&シャンパーニュの決定版2009)

09.7.19 up

シガーが好きな人でも、好きでない人も、夏になると、モヒートが飲みたくなりますよね。シガー好きの僕が一昨年、ときめいたのが、DIVINの宮崎さんに作ってもらったシャンパン・モヒート。通常、ミントの葉をグラス内ですり潰し、ラムにライム、砂糖、ソーダを加えるのだが、ソーダの代わりにシャンパーニュを注ぐのだ。

完璧なシガーとのマリアージュでしょ。

で、更に!






先日、DIViNに伺ったら、今年用にアレンジが加わっていた。
色がカシス色がかっており、一口飲み終えると後味さっぱり。

???ラズベリー??

と、思って中身を確かめると、なんと、フランボワーズ(木いちご)のジュースを適量加えられていたのでした。


この爽快感。今年の夏の、「僕のいつもの!(定番)」になりました。



ジメジメした空気が心地よく感じるこのモヒート、是非、お試しあれ。




-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?