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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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老舗ジュエラーの丁稚
15代目 六兵衛

僕の夏休み

09.8.16 up

今月の初めには、一時帰京してました。
久しぶりに会う親と訪れたのが、
大阪は御堂筋から少し入ったところにある

「NEW YORK BAR Champagne Dining」





先に予約してもらっていたのが、
グラスシャンパーニュ1杯付きでの
フルコース ¥3.980

かなりのお値打ちではありませんか♪
まだまだ若造の僕にはウレシイ価格設定(笑)

ボリュームはそれほどありませんが、
シャンパーニュがすすむ内容となっていました。

そして、テタンジェのハーフを投入。

おなかがすいていた僕は、もう1品ということで
ムール貝のシャンパーニュ蒸しを注文しました。

これはかなりオススメです。
シンプルかつスッキリとしたいい香り。
バゲットでスープも残らずいただきました。
シャンパーニュのスープですから。

同時にロベール=モンキュイのハーフを合わせました。
ブランドブランなのでさっぱりしたシャルドネが
シーフード合うんですね〜。

大阪にお越しの方、
また関西お住まいの方、
是非一度お足を運んでみてはいかがでしょうか。

http://ameblo.jp/newyorkbar/

15代目 六兵衛

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。

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