NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

Autumn in New york「Caviar & Piper @ JFK」

09.11.28 up

Caviar house & prunierのプロデュースするSeafood Bar、ロンドンのHeathrowやNewcastle、パリ、ジュネーブ、香港の国際空港などあちこちにあるという話は友人に聞いていたのですが、ここNewYoekのJFK国際空港にもあったので、がまんできず(笑)帰路に着く前に一杯やる事に。

まったく、がまんが足りませんね。



気軽さの中にも気が利いた感があり良かったです。空港内なのでちょっと割高感は否めませんが。

最初にキャビアのシャンペン・シューター(英語圏ですからね。あえてシャンペンと発音)をクッといただき、そのあと、オイスターと、グラスでパイパーを。



僕のアメリカのシャンパーニュのイメージは?というとこの、パイパーでしたね。なぜでしょうかね。マリリンモンロー?!

成田にもこのバーできるといいですね。






写真は、マンハッタン34丁目沿いにあった酒屋のディスプレイ。シャンパーニュ祭りでした。下段には、クリスタルのヴィンテージが数種類ディスプレイされてました。


-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?