Autumn in New york「Caviar & Piper @ JFK」
09.11.28 up
Caviar house & prunierのプロデュースするSeafood Bar、ロンドンのHeathrowやNewcastle、パリ、ジュネーブ、香港の国際空港などあちこちにあるという話は友人に聞いていたのですが、ここNewYoekのJFK国際空港にもあったので、がまんできず(笑)帰路に着く前に一杯やる事に。
まったく、がまんが足りませんね。
気軽さの中にも気が利いた感があり良かったです。空港内なのでちょっと割高感は否めませんが。
最初にキャビアのシャンペン・シューター(英語圏ですからね。あえてシャンペンと発音)をクッといただき、そのあと、オイスターと、グラスでパイパーを。
僕のアメリカのシャンパーニュのイメージは?というとこの、パイパーでしたね。なぜでしょうかね。マリリンモンロー?!
成田にもこのバーできるといいですね。
写真は、マンハッタン34丁目沿いにあった酒屋のディスプレイ。シャンパーニュ祭りでした。下段には、クリスタルのヴィンテージが数種類ディスプレイされてました。
-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹