焼肉後のシャンパーニュ、何を選ぶ?
10.4.30 up
ゴールデンウイーク初日は、川崎のIMAXシアターへ大好きなティム・バートン監督の最新作「アリス・イン・ワンダーランド」を観に行ってきました。
噂に聞いていたとおり、IMAXの3Dは鮮明で凄い迫力。ディズニーランドのアトラクションを楽しんでいるような気分になりました。少女と大人の雰囲気が同居しているような雰囲気のミア・ワシコウスカさんは、アリスのイメージにぴったり♪
せっかく川崎まで来たのだからと、映画の後は焼肉を堪能。その後、Cave de Champagne DIVINへ。
焼肉の後に頂くシャンパーニュには、口中がすっきりする酸味が強めのブラン・ド・ブランを選ぶことが常ですが、ピノ・ノワールの比率が高めのブルーノ・パイヤールにしたところ予想外のヒット!
口の中に残る肉の脂と混ざり合うことで、乳酸菌がたっぷり入ったマッコリに似た味わい変化。お肉の余韻を損なうことなく、なんとも心地良いクロージングを迎えたのです。
これにはビックリ!!
デザートにはフルーツ&ショコラで「し泡せ〜」♪
焼肉後のブルーノ・パイヤール、機会があればお試しを(笑)