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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

焼肉後のシャンパーニュ、何を選ぶ?

10.4.30 up

ゴールデンウイーク初日は、川崎のIMAXシアターへ大好きなティム・バートン監督の最新作「アリス・イン・ワンダーランド」を観に行ってきました。
噂に聞いていたとおり、IMAXの3Dは鮮明で凄い迫力。ディズニーランドのアトラクションを楽しんでいるような気分になりました。少女と大人の雰囲気が同居しているような雰囲気のミア・ワシコウスカさんは、アリスのイメージにぴったり♪



せっかく川崎まで来たのだからと、映画の後は焼肉を堪能。その後、Cave de Champagne DIVINへ。



焼肉の後に頂くシャンパーニュには、口中がすっきりする酸味が強めのブラン・ド・ブランを選ぶことが常ですが、ピノ・ノワールの比率が高めのブルーノ・パイヤールにしたところ予想外のヒット!



口の中に残る肉の脂と混ざり合うことで、乳酸菌がたっぷり入ったマッコリに似た味わい変化。お肉の余韻を損なうことなく、なんとも心地良いクロージングを迎えたのです。
これにはビックリ!!

デザートにはフルーツ&ショコラで「し泡せ〜」♪



焼肉後のブルーノ・パイヤール、機会があればお試しを(笑)

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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