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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

Perriet-Jouet Oyster Bar in Milano

10.5.1 up





美食の街ミラノの中心地、ドゥオモ広場の近くにあるデパート ラ・リナシェンテ内に、ペリエ・ジュエのオイスターバーがオープンした模様です。「牡蠣シャン」フリークとしては是非行ってみたい!アネモネの花のモチーフに彩られた店内、女性的な曲線のカウンターがとてもお洒落で素敵ですね。

牡蠣には様々な種類がありますが、私が好きなのは小ぶりでクリーミーな厚岸産の生牡蠣。シャルドネ多めの爽やかなシャンパーニュと大変よく合います。ペリエ・ジュエのシャンパーニュたちには、どんな種類の牡蠣を合わせているんでしょうね。興味深々です。期間限定でいいから日本にもできないかな〜。


P.S. - ナヲユキさんへ
出張お疲れさま!世界のワインが集まるロンドン、どのお店にも必ずシャンパーニュがあって(しかも酒類が豊富)最高ですよね!セントパンクラス駅にある世界一長いシャンパンバーには行かれましたか?シュワリスタ必見で〜す^^



藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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