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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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老舗ジュエラーの丁稚
15代目 六兵衛

Respirer Paris, cela conserve Champagne

11.1.14 up


さてさて、
ナポリ5日目にパリへ移動。
その夜は友人とL'AVENUEでスノッブに。。

翌日からは、本格的に散策。
パリはメトロよりもひたすら歩くのが好きです。
SAINT LAZAREあたりのホテルから、まずは
さっくりプランタン、ラファイエットへ。


早速見つけたのはポメリーPOPのヴィンテージ。
さすが、ゴールドでした。コクがあるでもPOPな味。



お昼はボンマルシェ近くのブラッスリーで。
南西地方の一皿というのをチョイス。
鴨のフォアグラに鴨のハム、バイヨンヌの生ハム、
そしてトマトのバジルがサラダにどっさり。。
シャンパーニュはマイィをグラスにて。


あまりに大きいので、道行く人に見られまくり(笑)


その後、一時期話題となったショコラティエ、
ジャック=ジュナンを求め、REPUBLIQUEまで。
さすがにこれはメトロで。
シャンパーニュのメニューはなかったですが、
オーダーしてから作っていただくミルフォイユが滋味でした。



あ、そういえば帰国時には、
こんなシャンパーニュを買ってみました。

15代目 六兵衛

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。

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