Petit Birthday Party @ DIVIN
10.3.6 up
恵比寿のシャンパンバーDIVINで、とっても素敵なバースデーパーティーを開いていただきました。この夜登場した3種類のシャンパーニュは、ニコラ・フィアット ミレジメ90、ジャック・セロス イニシャル、ウィリアム・ドゥーツ ロゼ96。このゴージャスなシャンパーニュに合わせて小暮シェフが腕を奮ってくださって、感激☆
乾杯は、ニコラ・フィアットのミレジメ90。
近頃マイブームのニコラ。ミレジメは初めて飲んだのですが、と〜っても美味!
力強く美しい酸。やはり90年は偉大なるヴィンテージですね。
生牡蠣との相性が最高。大好物の白子と合わせても美味しい♪
ジャック・セロス イニシャルには、蛤と黒キャベツの蒸し物を。
添えられた筍とこごみに春の訪れを感じました。
そして、私がリクエストして作っていただいた特製ちらし寿司。
こんなにお洒落なちらし寿司、見たことありません!しかも美味しくて感動☆
大好きなオーボンヴュータンのプティフールとバースデイケーキも登場。
デザートタイムには、ウィリアム・ドゥーツ ロゼ96を。このシャンパーニュには、個人的にたくさんの思い出が詰まっているのですが、濃く、深く、豊かに、ますますその美味しさを増している感じがします。
心温まるアットホームなプチ・バースデーに大感激!シュワリスタの中川さん、DIVINスタッフの皆さん、いつもありがとうございます。これからも、美味しく楽しくシャンパーニュの事を勉強していけたら好いなと思っています。どうぞ末永くよろしくお願いいたします☆