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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

自然派シャンパーニュのぬくもり

10.3.10 up



プレスティージュやヴィンテージに傾倒していた時期があったのですが、近頃選ぶデイリー・シャンパーニュは自然派のノン・ヴィンテージが多いです。ちょっと疲れているのかな、、、「シャンパーニュは気分を昂揚させる飲み物」と言われていますが、自然派シャンパーニュには疲れたからだを包み込んでくれるような優しさがあるんですよね。
それはまるで、降り注ぐ太陽の光を浴びながら大地に寝転がっているような感覚で。残業後一人で飲んでいても淋しさを感じない、みたいな(笑)



最近感動した自然派シャンパーニュは、ベレッシュのブリュット・レゼルブ。
白い花や柑橘系果物の香り。シルクのように滑らな味わいのファーストインプレッションとグレープフルーツにも似た爽やかな苦味を感じるフィニッシュとのギャップがとてもユニーク。かな〜りの美味です☆☆☆

SHレポートにてベレッシュの当主インタビューをご紹介させていただいております。
ご興味のある方は、こちらも是非。

【SHレポート】ベレッシュ当主インタビュー
http://www.shwalista.jp/monthly/report/080318/index.html

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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