NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

3月20日(木)テーマを見つける

08.3.21 up

今まで、フレンチを食す。という事は滅多にしませんでした。
かしこまった感じがなんとも苦手。じゃ、ビストロは?と言われても誘われれば行きますが、自分が店の選択をしなくてはいけないとなると、イタリアンに逃げる傾向にありました。笑

ですが、最近、ビストロが得意+好きになってきたような気がする。笑

フランス行ってフランスかぶれの自分もあるのですが、それ以上に極めてみたいテーマを見つけました。

「フロマージュとデザートワイン」



最後の楽しみであるデザート&エスプレッソに行く前のもう1つの楽しみ。
これを味合わないのは損ですよね〜。

まったく男って単純です。
38歳、フレンチに出遅れてる自分、料理と赤ワインは語れなくとも
変化球のウンチクで格好つけようという男の本能的な行動なのかも。。





■3月17日(月)

ギャラリーMIN MIN @代官山
六本木にあったギャラリーが代官山に移転。オープニングExhibitonはAlex Brown。アイオワ出身の彼の絵からは音楽が聞こえてくる。レゲエだったりジャズだったり。素直に好感がもてたなあ。
http://www.galleryminmin.com/






■3月19日(水)

NewYorkBar/パークハイアット @新宿
雨の新宿。久しぶりにここに来た。
10年前、NYCから日本に戻って初めてここに来た時、東京で一番良い場所に違いないと思った。雨が降っていた事もあり昔の事を色々思い出しました。
http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/newyorkbar.html



■3月20日(木)

モロッコ風のビストロ @中目黒
古い友人と去年の秋にオープンしたという中目黒のモロッコ風のビストロで食事。
気に入っています。このお店。モロッコブームだね〜。
http://www.unico-fan.co.jp/food/khamsa/

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?