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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

テラシャンの季節、到来!

10.5.22 up

昨日の東京の気温は29度まで上昇、日差しも強烈ですっかり夏。
そんな中、グランドハイアット東京2F「フレンチキッチン」のリニューアル・レセプションにお伺いしてきました。



太陽が燦々と降り注ぐ中でのテラシャン(テラスでシャンパーニュ)は最高〜!
G.H.マムのシャンパーニュを頂きながら、束の間のバカンス気分を堪能。テラスにはBBQステーションとエレガントなブース席が新設されてリゾート感が一層UP。家族や仲良しグループで集まってサマーパーティー、なんていう過ごし方も楽しそうですね。





一流ホテルのシェフによるBBQは、洗練されていて本当に美味!!お肉もとってもジューシーでやわらかい。オリジナルソースもたくさん用意されていてワクワクしてしまいます。私のお薦めはプロヴァンス風の爽やかなハーブソース。ラム肉にかけるとGOOD。



こちらが新設されたブース席。とっても広くて座り心地もマーヴェラスです。



専用キッチン付きの個室『シェフズテーブル』もリニューアル。<キッチン界のロールスロイス>と称されるブルトハウプ社製のスタイリッシュなキッチンを使って、シェフが目の前でお料理をしてくださるとか。また、新設されたライブラリーには、食やワインに関する100冊以上の書籍が集められて、シックでありながらも自宅に招かれたようなとても寛ぎのある空間になっています。利用可能人数は、2〜20名まで。こんな素晴らしいお部屋でパーティーしてみたいな〜♪





「フレンチキッチン」でテラシャンを楽しむ為の、とってもお得なふたつのプランをご紹介します。「ラ テラス〜プロヴァンスBBQ〜」は、シェフセレクトの新鮮なグリルプレートをメインとするお食事とフリードリンクのスパークリングワインがセットされたオリジナルプランに、追加料金4,800円/1名でシャンパーニュ「マム コルドン ルージュ」フリー・フローへのアップグレードが可能。また、毎週土・日・祝開催の「フレンチキッチン ブランチ」では、ブッフェスタイルでのお食事にグラスシャンパーニュが1杯付いてきます。

太陽の日差しを浴びながら、心地よい夜風に吹かれながら、生まれ変わった「フレンチキッチン」のテラスで都会のラグジュアリー・バカンスを楽しんでみてはいかがでしょうか。

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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