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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

sHwAlista in New York - #2

10.7.5 up

ニューヨークで今一番ホットなエリアといえば、ミートパッキング・ディストリクト。
ドレスアップしてディナーを楽しむなら、「BUDDAKAN」がお薦めです。



このシーン、見覚えありませんか?映画「SATC」でキャリーとビッグが結婚式前夜のパーティーを開いたレストランといえばピンとくるはず。







食事は創作系チャイニーズ、アメリカとは思えない深く繊細な味わいでとっても美味。
そして驚くのがこのお店のシャンパーニュ・セレクション。ワインリストには中華料理にぴったりマッチする選りすぐりのシャンパーニュ(ブラン8種類、ロゼ3種類)がオンリストされていて、思わず「わかってるな〜!」と唸ってしまったほど。この夜は、Michael Loriot 2002をチョイス。ピリッとスパイシーな中華に負けない豊かで力強いシャンパーニュでした。

ディナーの後は、スタンダード・ホテルのトップフロア「THE BOOM BOOM ROOM」へ。
ゲストリスト無しでは入れない超インクルーシブなラウンジですが、あらゆるコネを使って潜り込む価値あり(笑)の素敵空間です。オープニングには、マドンナやジュード・ロウ、リンジー・ローハンも訪れた場所だとか。







巨大シャンデリアが輝く真紅のラウンジ、ダイナミックな360°パノラミックビュー。男性はスーツ&タイ、女性はリトルブラックドレスに身を包んでとてもゴージャス。ワインリストにもシャンパーニュがずらり。現地の友人を囲んで、ドン ペリニヨン2002マグナムで乾杯!! ニューヨークって、世界一マグナムが似合う街だと思います。

「THE BOOM BOOM ROOM」よりも若干カジュアルになりますが、ガンズブート・ホテルのルーフ・トップもお洒落ピープルで盛り上がっている場所。





夏にぴったりのプールのあるお洒落で開放的な空間。昼間のうだるような暑さを忘れて、涼しい夜風に吹かれながら夜景を眺めるのも素敵ですよ。


To be continued...☆

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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