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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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老舗ジュエラーの丁稚
15代目 六兵衛

C'etaient "bon mariage"

10.9.25 up

急に寒くなりましたね。。
涼しくなりましたね、のほうが適切でしょうか。


銀座では三越のリニューアルオープンしましたね。
さっそく久しぶりに長年の親友と食事することができました。
ダイニングフロア10階にあるパリにあるネオビストロの東京版
“Beurre Noisette”に。



早速シャンパーニュ。
豚足のカルパッチョと合わせたのはMumm。
コッテリした溶けかけのゼラチン質の豚足の薄切りに
スッキリと差し込む爽やかな泡は、涼しい秋の風の様でしたね。

メインの鴨肉には赤のロワールを合わせました。
デザートのBaba au rhumにはボトルのラムが減ったのがはっきり解るほど
ラムでドバドバに浸しまして、すっかり酔っ払いになりました(笑)

秋分の日のお休みには六本木をブラブラ、
ジャンポール=エヴァンにてマカロンのケーキヴァージョンを
ビルカール=サルモンと合わせて。
マカロンという存在を忘れるぐらいショコラの存在感が前面に出ていました。




そういえば、偶然エヴァン氏本人が店頭にいらっしゃいました。
何か東京でイベントをされるんでしょうかね。

15代目 六兵衛

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。

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