クリスマスのシャンパーニュは何にする?
09.11.16 up
ハロウィンが終わったと思ったら、街はもうすっかりクリスマス・モードですね。
週末は、世界最大級のバカラのシャンデリア・イルミネーションを見に行きました。
恵比寿ガーデンプレイス内にある外資系広告代理店に勤務していた時代から毎年楽しみにしていたイベントなので、一年ぶりの復活は本当に嬉しい♪
クリスマスといえば、そろそろ聖夜用のシャンパーニュの準備も始めたいところ。
我が家のセラーからは、ステンドグラスのようなデザインが素敵なヴィルマール・エ・シー キュヴェ クレアシオン1998にしようかな、と考えています。
9月の特集でオーベルジュ オー・ミラドーのシェフが提案してくださった「金目鯛のクリスピーロースト」を参考に、自宅で料理の腕を奮ってみるのも面白いかもしれませんね。
新たに購入するシャンパーニュは、11月25日(水)から伊勢丹新宿店で開催されるシャンパーニュの祭典「ノエル・ア・ラ・モード」でチェックしてみる予定です。
今年はどんなシャンパーニュとの出逢いがあるか、今からとっても楽しみです☆