NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 中川直樹

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

男の料理教室2010夏編

10.9.6 up

先日、久しぶりに友人の是友麻樹さんの主宰する和食料理教室「我が家」の男の厨房クラスへ行ってきました。
生徒は男性のみ。この教室はとても楽しく、始る前にまず、ビールで乾杯、飲みながら楽しく料理を習っていきます。もちろん、シュワリスタの僕は、料理を習いながら、シャンパーニュに合う料理を模索しているわけです。


まずは、流行の食べるラー油をつくります。レシピはほんと簡単。




そして、生春巻を巻く。




次は夏餃子。豚肉の固まりを微塵切りにするところから始めます。




生春巻出来上がりの頃、食べるラー油完成!




土鍋ショウガご飯も作りました。さっきの夏餃子もあがりです。



キュウリを擦りおろしたポタージュスープ。上に先ほど出来上がったラー油を加えます。




生春巻をお皿へ!大切なのは、腕じゃなくセンスです。笑



今回、話にシャンパーニュが全くでてきませんが、私はシュワリスタ!
エプロンはテタンジェです。シャンパーニュ魂は忘れません。



いつか、男シュワリスタの手料理を皆さんに披露したいものです!



■是友麻樹
男の厨房クラス
http://www.r-wagaya.com/


-sHwAlista LOUNGE

-中川直樹

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?