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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

Cuisine et Vin Aruru

13.1.4 up



最近一番お気に入りのビストロ、松濤の『キュイジーヌ・エ・ヴァン・アルル』。
事務所から程近いこともあって、遅めのランチョンやディナーに利用しています。カウンターメインのバルのような小さなお店ですが、随所に感じられる店主のこだわりが洗練されていて、自宅に招かれたような居心地の良さを感じます。ワインリストはフランスの自然派ワイン中心ですが、なぜかシャンパーニュはドラピエ。理由を尋ねてみると、故マルセル・ラピエールが好んでよく飲んでいたからとか。そうきたか!(笑)

先日の食事会で、偶然にもこちらのお店をチョイスしてくださったSさん。好きな人とはお店の好みまで一緒なのだな〜と感激。しかもサプライズでローラン・ペリエ ミレジメ2002 マグナムを持ち込んでくださって、嬉っ♪



この店のこだわりでもある南部鉄器を使ったキッシュロレーヌは、スフレのようにふわっふわ。鋳物ならではの優しいぬくもりが長く続くのも、冬の季節には嬉しいです。元気いっぱいの新鮮野菜をたっぷり使ったバーニャフォンデュや生牡蠣も、ローラン・ペリエと素敵なマリアージュを奏でてくれました。





Sさん、Uさん、素敵な時間をありがとうございました。今年も宜しくお願いします☆



『Cuisine et Vin Aruru』
渋谷区松濤1-25-6 パークサイド松濤101
tel. 03-6407-0149
http://arurustyle.blog.fc2.com/

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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