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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

1月9日(水)南麻布/麻布十番

08.1.10 up



本日、仕事打ち合わせ最終が終わり食事をした後、南麻布の「ENGINE」へ一人、立ち寄る。男なら誰もが、あこがれるガレージ内のバーといった感じだ。ボルシェを眺めながらボランジェを飲む。



@ENGINE
009- Bollinger Specail Cuvee ボランジェ・スペシャル・キュベ(B.T.G.)

その後、麻布十番のtiQuoiへ立ち寄る。佳代さんより ピエール・モンキュイが新年特典としてグラスで振舞われる。ふと店内を見回すと「ボーモン・デ・クレイエール」のインポーターの社長のS氏がいらっしゃり、たいわいもない話で盛り上がる。しかしながら、GOSSETの開けてしまう。しかも、ロゼ。新年ですから。
グラン・ロゼいいです。おすすめです。とてもクリーミーで飲みやすい。流石、最古のシャンパーニュハウス。そんな事を思っていたら、「ENGINE」のBobちゃんが登場。
ゴッセをBobちゃんと飲み干し、グラスでパイパーのロゼ・ソヴァージュをいただいて帰還する。





@tiQuoi
010- Pierre Moncuit ピエール・モンキュイ(B.T.G.)
011- GOSSET Grand Rose ゴッセ・グラン・ロゼ (Bouteille)
012- Piper-Heidsieck Rose Sauvage パイパー・エドシック・ロゼ・ソヴァージュ(B.T.G.)

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

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