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“パティスリー界のピカソ”の異名をとるショコラ界の革命児、オリオール・バラゲ。
2001年フランスで開催されたパティシエ世界選手権「クープ・デ・モンド」で最優秀賞を受賞した世界トップパティシエが創り出す斬新で独創的なショコラの数々は、芸術品と見紛うばかりの美しさとセンセーショナルな味わいに満ちている。口中で飴が花火のようにパチパチと弾けるマスクレーターをはじめ、柚子や山葵、黒トリュフやサフランといった遊び心いっぱいのフレーバーが揃ったボンボン・ショコラは好奇心旺盛な美食ディレッタントにこそお愉しみいただきたい。
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Vol.13
HELMO - Thomas Couderc & Clement Vauchez (08.4.14)
Vol.12
Eugenio Recuenco (08.2.13)
Vol.11
高木正勝 (07.11.22)
Vol.1
細江英公 (06.12.27)